sábado, 10 de dezembro de 2011

Livro de Receitas


Creche Municipal Acalanto



Livro de receitas



                                                                                          
  
                 Turma: Maternal 3
                 Professora: Sandra






Pão de cenoura

 Ingredientes

3 cenouras grandes

100 gramas de fermento para pão

2 copos americanos de açúcar

½ copo americano de óleo

½ copo americano de água morna

2 ovos

1 pitada de sal


Modo de Fazer

Bater tudo no liquidificador, virar em uma bacia e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.

Deixar descansar e fazer os pães.



 Bolo de Abóbora

Ingredientes

2 xícaras de chá de abóbora cozida

1 xícara e meia de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite em pó

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos


Modo de Fazer

Bata no liquidificador a abóbora e os ovos com ½ litro de água e as duas colheres de margarina. Coloque dentro de uma tigela de vidro ou plástico e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Unte uma forma média redonda com furo no meio ou tabuleiro e coloque a massa
para assar em forno médio. Deixe ficar moreno.



Picolé de Banana


Espetar uma banana descascada e colocá-la no congelados.
Após congelada passá-la no chocolate derretido ou leite condensado, pode-se se quiser passá-la no coco ralado ou crocante de arroz ou castanha de caju.

Pode-se comer ou deixar na geladeira para endurecer o chocolate.



 Geléia de casca de banana

 Ingredientes

05 xícaras de chá de cascas de banana bem lavadas e picadas.

02 e meia xícaras de chá de açúcar.


Modo de Fazer

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador (a água do cozimento deve ser reservada).
Passa-se tudo por uma peneira grossa, junte ao açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.


Sucos

 De abóbora 1

Um copo de abóbora cozida, seis laranjas. Bater tudo no liquidificador (a abóbora com casca e a água do cozimento), misturar com o suco de laranja. Adoce a gosto.


 De abóbora 2

Cozinhe meio quilo de abóbora madura. Bata no liquidificador com dois copos de água até ficar cremoso. Acrescente raspas de limão, um pacote de suco de tangerina, um e meio litros de água e adoce a gosto.


De inhame

Dois inhames crus de tamanho médio, um e meio litros de água, bater no liquidificador até ficar cremoso. Acrescente duas colheres de sopa de leite em pó, oito colheres de sopa de caldo de limão, um e meio litros de água e folhas de hortelã (opcional).



 Leite Condensado Caseiro
 Ingredientes
 1 copo de leite em pó
1 copo de açúcar cristal
½ copo de água fervente
Modo de Fazer
 No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por cinco minutos ou até obter a consistência de leite condensado. Retire do liquidificador e coloque em um pote com tampa. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.


Doce de Gelatina
 Ingredientes
Uma lata de leite condensado, margarina e pacote de gelatina do sabor de sua preferência.

Modo de Fazer
 Misture tudo e mexa no fogo até dar a ponto. É igual ao brigadeiro só muda o ingrediente, substituindo o chocolate pela gelatina.



Brigadeirão de Forno


 Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas ( a mesma medida acima)
6 gemas
6 colheres de chocolate em pó (meio amargo)
1 ½ colher de manteiga

Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada de margarina e leve ao forno em banho Maria.
O ponto fure com um palito, se sair seco está pronto.


Limonada Diferente
 Ingredientes
2 limões
1 litro de água com gás
Açúcar ou adoçante

Modo de Fazer
 Esprema os limões, junte o açúcar, acrescente a água com gás, misture.

Maça do Amor

Ingredientes

04 xícaras de chá de açucar
02 xícaras de chá de água
01 xícara de chá de groselha
01 colher de cremor de tártaro
corante vegetal vermelho (se necessário)

Modo de  fazer

Leve o açucar, a água, a groselha, o cremor de tártaro e o corante ao fogo em uma panela até formar uma calda em ponto de fio. Á parte espete um palito de sorvete em cada maça já limpa e seca.
Em seguida retire a calda do fogo e vá passando as maças, mergulhando-as na calda e colocando-as para secar sobre o mármore untado.
Deixe secar e sirva.
Obs: Para que as maças fiquem mais firme rápido, mergulhe-ae na água gelada assim que forem passadas na calda.











Nenhum comentário:

Postar um comentário