domingo, 21 de outubro de 2012

EncerramentoProjeto No Mundo das Sensações

O projeto No Mundo das Sensações encerrou-se com a participação dos pais e alunos. Turma Maternal 3 Professora Sandra
Data 04/10/2012

Dentre os temas desnvolvidos com os alunos o da turma Maternal 3 Professora Sandra foi para o encerramento O OLFATO.

O NOSSO OLFATO ESTÁ DIRETAMENTE ASSOCIADO AO PALADAR

O nariz é o grande responsável pelo apetite: qualquer pessoa, sem perceber, cheira melhor quanto mais perto da hora de comer, o que faz com que sinta o aroma da comida de longe. Quando isso acontece, o cérebro manda o estômago produzir sucos gástricos. As glândulas salivares, então, entram em ação: fica-se literalmente com água na boca.

Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas da língua, que sentem o gosto das coisas, identificam apenas quatro sabores básicos: amargo, azedo, doce e salgado. A diferença entre um pudim de leite e um copo de vinho, por exemplo, é dado pelo cheiro de cada um. Afinal, uma pessoa cheira o ar quando aspira e quando expira. Quando se expira, o fluxo de ar, que passa pela garganta, capta moléculas odoríferas do alimento que está sendo mastigado. Essas moléculas alcançam assim a câmara olfativa; o cérebro, então, soma as informações das papilas gustativas com as do olfato e o resultado é o paladar. Por isso, quando se está gripado e a câmara olfativa fica cheia de muco, impedindo que as moléculas entrem em contato com os receptores, não se sente direito o gosto das coisas.






























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